Мед с маточным молочком

Мед с маточным молочком: полезные свойства и противопоказания

Мед с маточным молочком

О полезных свойствах меда с маточным молочком давно знали наши бабушки и прапрабабушки, которые использовали это природное лекарство для лечения многих достаточно серьезных заболеваний, таких как анемия, психические расстройства, туберкулез, женские и мужские болезни, простуды и различные недомогания.

Со временем польза этой смеси пчелиных продуктов была подтверждена многими врачами, и мед с маточным молочком постепенно стали использовать для лечения и профилактики заболеваний в традиционной медицине в комплексе с медицинскими препаратами.

Как делают мед с маточным молочком?

Было время, когда люди употребляли эти два продукта пчеловодства по отдельности и не догадывались, что, объединив их, можно получить еще более эффективное лекарственное средство.

Тем не менее, многие интересовались маточным молочком и его полезными свойствами.

Но «королевское желе» (так его называли за особую ценность) из-за трудоемкого процесса его сбора, к тому же ограниченного по времени, стоило очень дорого и доступно было только богатым.

Маточное молочко – самый богатый по химическому составу и насыщению жизненно важными элементами продукт пчеловодства. В нем содержится более 100 полезных высокоактивных веществ и элементов, которые являются биологическими катализаторами и ускоряют многие процессы в организме человека. Его биологическая ценность уникальна.

И это при том, что его полезные свойства и состав не изучены до сегодняшнего дня в полной мере.

Маточное молочко вырабатывается молодыми пчелками при помощи специальной железы. Только что собранное молочко представляет собой прозрачную беловато-желтую массу, напоминающую по консистенции желе. Со временем цвет меняется на матово-желтый.

На вкус молочко кисловато-острое, немного раздражающее поверхность языка, со своеобразным легким запахом.

На открытом воздухе под воздействием температуры и света продукт очень быстро распадается. Для хранения требуются особые условия.

И,  для того чтобы надолго сохранить полезные качества маточного молочка, были испробованы многие варианты. В итоге лучшим был признан способ смешивания маточного молочка с медом – природным консервантом.

В этом случае в течение полугода сохраняются практически все уникальные целебные свойства маточного молочка.

Так получился новый продукт – мед с маточным молочком, который обладает уникальным набором полезных свойств. Употребление маточного молочка вместе с медом также предохраняет организм от передозировки, которая может произойти, если употреблять молочко в чистом виде.

Рекомендуемое соотношение при приготовлении смеси из меда и маточного молочка – 1:100. То есть на 100 грамм меда нужно взять 1 грамм молочка (впрочем, последнего можно взять немного больше, но не более 5 грамм).

Маточное молочко смешивают с медом сразу после извлечения из маточников.

Делают это быстро, чтобы минимизировать воздействие света и воздуха на продукт (полезность маточного молочка резко уменьшается в течение первых же часов).

 По виду полученная смесь выглядит почти так же, как обычный мед светлого или белого цвета, разве что только приобретает легкий кремовый или бледно-желтый оттенок.

Возраст и сорт меда, с которым смешивают маточное молочко, также имеет значение. Рекомендуется брать не свежий мед, а уже достаточно зрелый и закристаллизовавшийся (можно использовать и прошлогодний).

Какой сорт меда используется для смеси с маточным молочком?

Исследования ученых и практическое применение этого средства доказали, что это природное лекарство, полученное путем смешивания двух продуктов пчеловодства, полностью сохраняет полезные свойства обоих ингредиентов. Причем эти целебные свойства могут быть усилены, если использовать определенные виды меда, собранного с лекарственных растений.

Чаще всего это светлые и белые сорта меда. Например, это может быть кипрейный мед с маточным молочком. Сам по себе этот сорт меда уникален. Его часто используют для лечения разных недугов и как ускоряющую процесс выздоровления стимулирующую добавку.

Для приготовления целебной смеси белого цвета, нужно взять белый мед, собранный с цветков липы, малины, белого донника, белой акации, и смешать с небольшим количеством маточного молочка. Такое средство эффективно при простуде, насморке, болезнях горла, его рекомендуют употреблять в целях профилактики гриппа и вирусной инфекции.

Нередко для смешивания с молочком берут таежный и алтайский мед. Собранный пчелками за короткое лето с лекарственных растений, полезные свойства которых переходят в нектар, алтайский и таежный мед получается очень качественным и концентрированным (доказанный факт, что чем мед севернее, тем он ближе к лекарственным средствам по своим свойствам).

Эти два компонента взаимно обогащают друг друга и в результате получается ценное лекарственное средство, отличающееся приятным запахом. Его используют при анемии, пневмонии, бронхите, гастрите, депрессии, простатите, болезнях сосудов и сердца.

Целебную смесь можно приготовить из маточного молочка с аккураевым медом. Этот вид светлого, почти белого сладкого лакомства, собираемого с цветков аккурая в Казахстане и в Средней Азии – редчайший продукт. В его составе в большом количестве содержатся эфирные масла, перешедшие из плодов и корней растения-медоноса. Этим обусловлена уникальность и польза аккураевого меда.

Полезные свойства и применение меда с маточным молочком

Целебная смесь из меда и маточного молочка может применяться для разных целей и народными целителями, и в традиционной медицине, диетологами и косметологами. Спектр применения ее очень широк (подходит для любого возраста и пола), и, благодаря сильному иммуностимулирующему свойству, мед с маточным молочком:

  • увеличивает сопротивляемость организма вирусам и простудным заболеваниям, повышает иммунитет;
  • усиливает аппетит;
  • избавляет от бессонницы и нормализует сон;
  • бодрит, придает сил и улучшает настроение;
  • повышает трудоспособность и жизненный тонус, снимает усталость;
  • улучшает внимание, память и общее самочувствие.

Кроме того мед с маточным молочком нормализует артериальное давление, применяется в комплексном лечении импотенции и бесплодия, при анемии и восстановлении после инфарктов и инсультов, помогает в лечении фарингита, бронхита и тонзиллита.

Это средство помогает женщинам в лечение некоторых гинекологических заболеваний увеличивает шансы на беременность. Назначается оно и кормящим женщинам с целью усиления лактации, а беременным – для уменьшения токсикоза.

Мужчины используют этот продукт при лечении простатита и аденомы простаты.

Детям эту полезную смесь дают из-за высокого содержания микроэлементов.

Пожилым людям употребление этого продукта помогает улучшить качество жизни, избавляя их от скачков давления, атеросклероза, проблем с сердцем и сосудами.

В косметологии этот продукт пчеловодства используется для лечения псориаза, экземы, дерматитов, для борьбы с морщинами и улучшения состояния кожи. Для этого используются различные медовые маски, массажи и обертывания.

Особенности употребления и противопоказания к применению

Взрослым рекомендовано три раза в день съедать по 1 чайной ложке смеси за 30 минут до еды. Детям в зависимости от возраста – по ½ или ¼ чайной ложки 1-2 раза в день. Для укрепления иммунитета можно в день съедать по ½ чайной ложки полезной смеси.

Не рекомендуется употреблять средство перед сном (может вызвать бессонницу).

Рекомендуется принимать эту лечебную смесь курсом (длительность приема и количество препарата определяется апитерапевтом). Разовый прием не даст никакого эффекта. Обычно курс длится от двух недель до месяца. В год достаточно проходить 3-4 курса.

Мед нельзя сразу проглатывать. Нужно постараться подержать его как можно дольше во рту, рассасывая как конфету.

Чтобы употребление этого продукта приносило только пользу, важно помнить и о противопоказаниях. Злоупотреблять этой целебной смесью нельзя, оно, как и любое лекарство, требует разумного применения. Особенно это касается детей, беременных и кормящих женщин.

Нельзя использовать мед с маточным молочком в качестве основного средства при лечении заболеваний. Его необходимо совмещать с традиционными лекарственными препаратами, назначенными лечащим врачом.

Кроме того нельзя принимать это природное лекарство тем, у кого есть аллергия на любые продукты пчеловодства. Оно противопоказано при инфекционных заболеваниях в острой стадии, при проблемах с надпочечниками, людям, страдающим болезнью Аддисона, и при онкологических заболеваниях.

Как отличить натуральный мед с маточным молочком от подделки?

Когда происходит смешивание молочка с медом, особенно с его светлыми сортами, получается продукт белого цвета. Поэтому важно не путать эту смесь со взбитым медом, который также имеет белый цвет и готовится по определенным рецептам и правилам (кремообразная структура получается за счет механического воздействия).

Отличие белого меда с маточным молочком в том, что это средство чаще всего употребляется в лечебных целях, готовится оно строго по рецепту и производится в небольшом количестве. К тому же стоит этот продукт недешево.

Чтобы наверняка приобрести натуральный продукт и не нарваться на подделку, стоит покупать продукты пчеловодства только у проверенных пасечников.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8e57f83c9a2400a9a14462/med-s-matochnym-molochkom-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniia--5bbbae7f2daf7800aa370616

Мёд с маточным молочком: полезные свойства и противопоказания, особенности употребления, фото

Мед с маточным молочком

Сочетание двух уникальных веществ — мёда и маточного молочка, которые дарят человечеству пчёлы, обладают поистине уникальным воздействием на человеческий организм. В статье речь пойдёт о «королевском желе» в сочетании с натуральным пчелиным мёдом.

Свойства мёда и маточного молочка

Самый богатый по содержанию ценных элементов и высокоактивных полезных веществ для человеческого организма продукт пчеловодства — маточное молочко, или «королевское желе», которое продуцируют молодые пчёлы посредством особой железы.

Изначально молочко представляет собой прозрачную желеобразную субстанцию бело-жёлтого оттенка, которая с истечением времени изменяет цвет на матово-жёлтый. Вкус — кисловато-острый, при попадании на язык вызывает эффект лёгкого жжения.

Соединив два продукта — мёд и маточное молочко, человек получил уникальное по своей полезности и лечебному эффекту средство.

Польза

Исследования свойств мёда с маточным молочком, проведённые учёными, показали, что вышеуказанную смесь желательно употреблять людям всех возрастных групп, придерживаясь определённых дозировок.

Оба продукта уникальны по своему составу, но самое главное, что правильно приготовленный комплекс не только усиливает лечебные свойства на организм, но и более качественно оказывает иммуностимулирующее действие.

Маточное молочко — очень сильнодействующий продукт и употребление его в чистом виде может быть не очень полезно, так как сложно рассчитать правильные дозы витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот, сахаров в легкоусваиваемых формах.

А в смеси — это уникальное профилактическое средство от таких старческих заболеваний, как атеросклероз сосудов, тяжёлых сердечных патологий. Половина чайной ложки целебного сиропа ежедневно — рекомендованная доза употребления, начиная с молодого возраста.

Противопоказания к употреблению

  • К абсолютным противопоказанием употребления сладкого лакомства относят:
  • острый период инфекционных заболеваний;
  • онкологические патологии;
  • болезнь Аддисона;
  • аллергические реакции на продукты пчеловодства;
  • детский возраст до 2 лет.

Как делают мёд с маточным молочком

Целебная смесь делается следующим образом:

  1. Первый этап — выбор сырья. Мёд следует использовать жидкий, отдавая предпочтение светлым сортам — липовому, кипрейному, акациевому, башкирскому. «Королевское желе» должно быть свежим, белого или молочного оттенка, следует избегать использования ранее замороженного продукта. Восковой маточник не должен иметь следы плесени или гнили.
  2. Второй этап — смешивание. Лечебная смесь приготавливается в пропорции 1:100 — это значит, что на сто граммов мёда берётся всего один грамм молочка, которое аккуратно извлекается из восковых маточников. С помощью миксера два составляющий компонента тщательно перемешивают до состояния однородного крема.
  3. Третий этап — фасовка. Смесь перекладывают в чистые сухие стеклянные ёмкости и герметично закрывают.

Важно!Маточное молочко в чистом виде хранится всего несколько часов, поэтому мёд не только усиливает полезные свойства молочка, но и выступает в роли консерванта.

Особенности применения

Ниже приведена информация, чем именно полезен сладкий продукт, обогащённый маточным молочком, и в каких целях его применяют.

В медицинских целях

такая комбинация продуктов пчеловодства является прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний. она укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям. при этом, достаточно всего половины чайной ложки пчелиного эликсира в день. мёд с маточным молочком незаменим в качестве адаптогена.

он помогает организму выработать устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды, таким как резкие скачки атмосферного давления, избыточная солнечная радиация, сложная экологическая обстановка (особенно в городских условиях), а также — нивелировать негативные последствия влияния на внутренние органы вредных веществ, которые попадают в организм посредством продуктов питания и воды.

употребление медовой смеси в рекомендованных врачами-специалистами дозах корректирует нездоровые состояния организма и систем, обеспечивая:

  • приведение уровня артериального давления до состояния физиологической нормы;
  • улучшение показателей крови;
  • стабилизацию нервной системы, улучшение качества сна, устранение тревожных состояний, улучшение памяти и концентрации внимания;
  • правильную работу желудочно-кишечного тракта, стабилизацию внутренней микрофлоры;
  • ускорение регенерации кожных покровов;
  • благотворное влияние на женское здоровье;
  • улучшение общего самочувствия.

важно!средства по уходу за кожей и косметику, в состав которых входит маточное молочко, надо хранить в холодильнике.

в косметологии

маточное молочко с пчелиным мёдом применяется в уходовых процедурах, косметологии и косметических средствах:

  1. благодаря антимикробным свойствам снимаются воспалительные проявления, значительно улучшается состояние кожных покровов, склонных к угревой сыпи.
  2. нормализуются обменные процессы в глубоких слоях кожи, тем самым тонус кожи повышается, разглаживаются мелкие морщины.
  3. ускоряется регенерация клеток, кожа выглядит свежей, улучшается цвет кожных покровов.
  4. маска на основе отвара цветков липы и мёда — прекрасное средство для улучшения структуры волос.
  5. если развести в литре молока две-три столовые ложки медовой смеси, после чего полученный питательный раствор вылить в воду комфортной температуры, принятая ванна не только пойдёт на пользу коже, но и окажет релаксирующее действие на весь организм.

как отличить подделку

Первое, на что следует обратить внимание при покупке — стоимость продукта. Он не может стоить мало, так как компоненты, из которых изготовлен целебный эликсир, недёшевы.

  1. Цвет. Он не должен быть ярким, белоснежным. Настоящий продукт отличается от подделкинатуральными природными, как бы приглушёнными, тонами (кремовый, палевый, желтоватый).
  2. Вкус. Субстанция медово-сладкая, с лёгкой кислинкой и горчинкой.

После растворения в воде небольшого количества сладкого продукта, получают прозрачную жидкость без какого-либо осадка.

Особенности хранения

Хранить целебный мёд следует в стеклянных ёмкостях, в тёмном помещении, в котором температура воздуха остаётся на уровне примерно +5°С. Оптимальный срок хранения, при котором все питательные свойства сохраняются, составляет три месяца.

Сочетание мёда и маточного молочка уникально по своему составу и в полной мере до конца не изучено. Однако польза от его применения в качестве самостоятельного лекарственного средства и в комплексе с другими лечебными препаратами не вызывает сомнения ни у врачей, ни у пациентов.

Источник: https://fermer.blog/bok/pchelovodstvo/produkty-pchelovodstva/med/3862-med-s-matochnym-molochkom.html

Мёд с маточным молочком

Мед с маточным молочком

Мар 27th, 2013 автор: Ильшат Асмандияров.

Недавно, посетитель блога Татьяна спросила полезен ли мёд с маточным и трутневым молочком? Я ответил, но чуть позже стало очень интересно, а как же всё-таки выглядит мёд с маточным молочком? Как получают данный продукт? Сколько там самого молочка? Каковы условия хранения? И начал искать ответы на вопросы…

Маточное молочко (или маточный корм) — питательная смесь, которую вырабатывают пчелы-кормилицы для кормления личинок пчёл, трутней (до трёхдневного возраста) и матки (в течении всего развития личинки); имеет вид киселеобразной массы белого цвета. Ну, а мёд с маточным молочком — это мёд с добавлением небольшого количества маточного молочка.

Несмотря на то что много раз на пасеке (в период роения пчёл) неоднократно пробовали маточное молочко прямо с маточника, мёд с маточным молочком делать не приходилось. Стоит отметить, что этот продукт делает человек, а никак не пчёлы. Не бывает маточного мёда или мёда с маточным молочком от диких пчёл.

Первым делом заглянул на объединённый пчеловодческий форум, в соответствующие ветки. Узнать как пчеловоды делают мёд с маточным молочком, может какие особенности есть в изготовлении.

Пчеловоды рекомендуют смешивать маточное молочко с мёдом в пропорции 1 к 100 (один к ста!), мёд нужно использовать севший (получается, в период сбора молочка мёд будет уже прошлогодний), хранить смесь строго в холодильнике и желательно укрывать от света; при употребления мёда крышку банки плотно закрывать.

Добавлять в свежий мёд молочко не следует, так как мёд биологически активен и вступает в неконтролируемую реакцию со свежим маточным молочком.

Получается, жидкий мёд с маточным молочком бесполезен, если только его сразу употребить — на месте, как говорится.

в смеси (с мёдом) чистого маточного молочка не должно быть менее 1% и более 5%, если меньше — бесполезно, если больше — тоже смысла нету. То есть, на один килограмм мёда — от 10 до 50 грамм маточного молочка.

Не многие пчеловоды занимаются изготовлением мёда с маточным молочком (убедился в этом «посидев» на пчеловодных форумах), зачастую такой мёд делают продавцы (перекупы) для увеличения ассортимента предлагаемых покупателю медов или для реализации неходовых сортов мёда (рапсовый, подсолнечный).

Мёд с маточным молочком белый

Поначалу я недоумевал, почему мёд, перемешанный с маточным молочком, белый? Неужели из-за самого молочка? Ведь и в интернет-магазинах мёда, у всех практически, белого цвета (скриншоты страниц).

Как оказалось, дело вовсе не в маточном молочке. При механическом перемешивании севшего, то бишь кристаллизовавшегося, мёда он становиться белым. Причём, чем светлее он был в севшем состоянии, тем белее будет после перемешивания. Так получается обычный крем-мёд. Он другой по цвету и по консистенции.

Получается такой расклад: хоть добавляй 1-5% маточного молочка, хоть не добавляй, но мёд после перемешивания будет белым (светлые меда-то точно). Тут крадётся другой вопрос — а если что другое добавить в мёд? Для удешевления конечного продукта? Ведь консистенция и цвет так и так меняется…

15% не хочешь?

В одном интернет-магазине продают мёд, где содержание молочка составляет 15%; один форумчанин-пчеловод на вопрос о концентрации молочка в меду получил ответ — 1 к 7 (это тоже около 15%). Казалось бы, мёд подавно приобретёт беловатый оттенок при смешивании указанного количества молочка с мёдом.

Но! Цена одного грамма нативного (читай натурального) маточного молочка в среднем примерно 200 рублей (анализ объявлений на пчелофорумах: от 100 до 350 руб за грамм), а 15% в килограмме это 150 грамм.

Путём несложных математических действий получаем цену в 30000 рублей за килограмм мёда с маточным молочком! А в продаже мёд с таким названием ВСЕГО 1000 рублей, а порой дешевле. Где подвох?

Теперь подсчитаем стоимость мёда с маточным молочком при концентрации 1-5%.

При средней цене в 200 руб за грамм, однопроцентный вариант будет стоить от 2500 рублей за кг (1% в килограмме — это 10 грамм, которые умножаем на 200 руб + стоимость мёда), а пятипроцентный вариант от 10500 рублей (5% в кг — это 50 г, которые умножаем на 200 руб + стоимость мёда) за один килограмм. Делайте выводы, господа любители «маточного мёда»…

Поэтому при выборе пчелиного мёда с добавлением маточного молочка нужно быть очень внимательным и разумным, чтобы не получилось так (цитата с одного из женских форумов):

Белые сорта (маточное молочко, боровая матка, царский (бархатное дерево)) ОЧЕНЬ густые и БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ (имеют ярко выраженный сливочный привкус), долго думала, с чем сравнить, а муж попробовал и сразу в точку — на вкус напоминает сгущенку, как будто сгущенку с медом смешали.

Ответы на свои вопросы при написании статьи я нашёл, теперь дело за опытами. На лето поставил задачу: смешать нужный (севший, прошлогодний) мёд с маточным молочком и посмотреть на цвет полученной смеси, будет ли он отличаться, если мёд просто смешать без добавок. Ну и конечно, попробовать, будет ли у неё «ярко выраженный сливочный привкус»…

Источник: http://beebazar.ru/2013/03/27/med-s-matochnym-molochkom/

Эликсир здоровья — пчелиное маточное молочко

Мед с маточным молочком
Почему маточное молочко помогает при лечении язвы желудка. Это продукт пчеловодства, в состав которого входит огромное количество микро и макро элементов, это смесь – настоящий подарок природы. Как принимать маточное молочко. Специалисты рекомендуют принимать маточное молочко за пол часа до еды.

При язве желудка необходимо принимать 2 раза в день в зависимости от степени запущенности заболевания. . Курс лечения обычно составляет от 10-ти до 20-ти дней. Маточное молочко кладут под язык до полного рассасывания, в противном случае вы не получите ожидаемого эффекта.

Каковы аллергические противопоказания продукта? Главное противопоказание – это индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства, а также не рекомендуется принимать людям, которые страдают болезнью Аддисона и заболеванием надпочечников. Также, не рекомендуется употребление молочка перед сном, т.к.

биологически активные вещества, входящие в состав маточного молочка вызывает возбуждающую реакцию и заснуть при этом будет сложно.

Маточное молочко при бронхиальной астме Для лечения бронхиальной астмы используется огромное количество медикаментов, которые направленны на снижение спазмов легких. Применяются для лечения бронхиальной астмы и народные рецепты. Свою эффективность при лечении многих заболеваний уже давно доказало пчелиное маточное молочко. В паре с медикаментами и лекарственными натуральными растениями маточное молочко способно значительно улучшить состояние больного и даже ускорить выздоровление.

Для лечения бронхиальной астмы применяется смесь маточного молочка с мёдом в пропорции 1:100 по пол чайной ложки три раза в день до еды. Мед с маточным молочком нужно держать под языком до полного растворения.

Вместе с маточным молочком принимают настой из сбора таких трав – 40 граммов сосновых почек, 30 граммов листьев мать-и-мачехи и 30 граммов листьев подорожника. Две столовые ложки сбора заваривают в пол литре воды, настаивают, процеживают и пьют по 100 граммов до 6 раз в день.

Чтобы настой был слаже можно добавить в него чистый мед без маточного молочка.

Кардиология. Маточное молочко стабилизирует тонус сосудов и работу миокарда, восстанавливает тонус сосудов головного мозга и коронарных сосудов и многое другое.

Это вещество показывает прекрасные результаты при лечении инфаркта миокарда

Польза маточного молочка пчёл для нервной системы Польза маточного молочка пчёл разноплановая. Оно – натуральный адаптоген, позволяющий организму адаптироваться к изменчивым и неблагоприятным условиям. И это касается не только тела, но и общего психологического настроя. Молочко нормализует работу всех систем организма, оно очень благоприятно воздействует на центральную и периферическую нервную систему. Оно действует как природный антидепрессант, снижает тревожность. Рекомендуют молочко при синдроме хронической усталости, при нарушениях сна. Очень хорошо для организма вообще и для нервной системы в частности сочетание маточного молочка с натуральным мёдом. Для этой смеси нужно нативное т.е. свежесобранное и замороженное молочко. Эта смесь применяется в лечении многих нервных заболеваний.

https://здоровье-природы.рф/nashi-stati/kak-lechit-ma..

Польза творога с медом Мед – это натуральный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности пчел. Используется не только как сладкое лакомство, но и как лекарственное средство в народной медицине. Более того, мед рекомендован медиками в качестве общеукрепляющего средства. Продукт известен следующими полезными свойствами: быстро насыщает организм энергией; содержит витамины и микроэлементы; улучшает перистальтику кишечника; снижает чувство голода.

Польза творога с медом неоценима для людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, придерживаются диеты или проходят курс реабилитации после тяжелых заболеваний.

Ваше утро по-прежнему начинается с кофе? Попробуйте заменить его мёдом! А точнее, медовой водой. На кофе по вкусу, конечно, не совсем похоже, однако, тонизирующий эффект даст фору любому кофеино-содержащему напитку! Стакан воды с двумя(или одной, по вкусу) чайными ложечками мёда за 20 минут до завтрака способен нанести существенную….пользу организму!

Такой ежедневный ритуал нормализует обменные процессы во всех органах и тканях человека, способствует снижению массы тела и уровня холестерина в крови, дает заряд бодрости на весь день, питает наш организм витаминами и даже….помогает избавиться от паразитов!

Преимущества сублингвального(под язык) приема лекарств, веществ и препаратов.Во-первых, исключается контакт действующего вещества препарата с агрессивной средой желудочного сока. Попросту говоря, не наступает его разрушения в соляной кислоте.Во-вторых, в подъязычном пространстве имеется густая сеть капилляров, благодаря чему лекарство способно проникать прямо в кровоток, минуя всасывание через слизистую пищеварительного тракта и метаболическую первичную дезактивацию печенью. Соответственно, действующего вещества останется больше, что и проявится хорошей концентрацией его в месте назначения.

В-третьих, с учетом непосредственного попадания в системный кровоток скорость наступления эффекта в несколько раз превышает скорость при приеме аналогичного лекарства перорально.

Эмульсия из маточного молочка, смешанного со спиртом, отлично подходит для профилактики острых респираторных заболеваний, гриппа. Её закапывают сублингвально(под язык) не более 20 капель, либо орошают слизистую оболочку ротовой полости. Ею также смазывают и слизистую носа.

Источник: https://vk.com/clubmmolochko

Мир фермера
Добавить комментарий